stepan_pisahov (stepan_pisahov) wrote,
stepan_pisahov
stepan_pisahov

Жириновское болото



В предлагаемом фрагменте телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" 15.02.2017 Владимир Вольфович излагает тезисы о том, какая, по его мнению, должна быть политика.

Описывая свое видение политического поля он произнес слово - "болото", это состояние, когда ничего нельзя сказать определенного, конкретного, когда есть лишь совокупность мнений, отдельные явления и несвязанные друг с другом факты. Всё, что нас окружает, должно быть и реальным и нереальным, фантасмогорическим.

Как сказал Гераклид: "В одну и ту же реку мы входим и не входим, существуем и не существуем". Другой древний грек Платон, отвечая на вызов изменчивой действительности, сказал, что существуют универсалии, вечные идеи, которые не представляют собой каждое явление, но заключают в себе их природу.

Так слово кошка обозначает собой не конкретную кошачью особь, но указывает на некую общность, природу кошатности, которая не прекращает свое существование со смертью каждого отдельного животного.

Метафизическая система Платона спасла Древнюю Грецию как явление высочайшей культуры от поглощения ордами завоевателей, осталась в веках как подвиг человеческого духа. На современную Россию надвигается "болото", в котором канет и её прошлое и будущее. Что же победит: болото или мелиораторы?
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments