stepan_pisahov (stepan_pisahov) wrote,
stepan_pisahov
stepan_pisahov

Миропорядок-2018 и проект «Звезда»



     «Мы проявили, мягко сказать, некомпетентность», - таково высказывание президента России Владимира Путина в новом фильме журналиста Владимира Соловьева «Миропорядок-2018».

     Эта фраза Путина касается политики «односторонней сдачи позиций», проводимой в позднем СССР во внешней политике. Отказ СССР от своих национальных интересов не привёл к изменению позиций других стран (точнее эти позиции укрепились): они продолжали действовать, исходя из собственных национальных интересов.

    Основанием для политики односторонней сдачи позиций являлись договоренности об объединении России с Европой, в фильме достаточное место уделено описанию бесед с канцлером Германии Гельмутом Колем. Со стороны советского истеблишмента вхождение России в Европу назывался проект «Звезда». Об этом можно подробнее прочитать в книге «Красная весна» С.Кургиняна. Если кратко, то подобное вхождение требовало построение в стране капитализма для снятия несовместимости социалистической и капиталистической систем, перед вхождением требовалось сбросить все национальные окраины СССР, так как они не удовлетворяли требованиям «европейскости».  Затем вхождение России в Европу автоматически выкидывало базы США со всей территории Западной Европы, совокупная мощь природных ресурсов и ядерного щита России при технологическом потенциале Германии дали бы головокружительные возможности… Но что-то пошло не так.

      Не так же было то, что в погоне за возможностями, оказались забыты национальные интересы России, которые для Владимира Путина являются своеобразным маяком в мире политики. Но если национальные интересы на первом месте, то Россия заинтересована в мировом балансе, так как имеет не очень сильную экономику, для того чтобы разные центры сил уравновешивали бы друг друга, и ни один из них не мог бы свободно давить на Россию. В таких условиях, на мой взгляд, ни о каком вхождении России в Европу речи быть не может. К тому же и политика мультикультурализма потерпела крах… Конечно, от сотрудничества с Европой никто отказываться не собирается, но это уже сотрудничество другого порядка, выстраивания системы международных отношений, ответственности за их соблюдение и т.д.
         
        И в заключение, хотел бы ещё раз подчеркнуть слова президента: «Зачем нам такой мир, в котором России не будет»? Да, пока будет Россия, у мира и человечества остается надежда на спасение, надежда избежать как войны, так и глобальной фашистской системы, которая выстраивается на Украине.


     А тем, кто работал на проект «Звезда», уже пора покаяться в своих ошибках…
 

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments