stepan_pisahov (stepan_pisahov) wrote,
stepan_pisahov
stepan_pisahov

Categories:

День мусора: Как власть сливает протест



Давно известно: если не можешь бороться – возглавь!

Может ли власть бороться со справедливыми, законными протестами граждан? – Нет, сегодня власти предпочитают отмаливаться и вести свою подковерную мышиную возню с проектами, сметами и законодательством.

В таком случае, остается только возглавить: и тут как по волшебству появляются люди, желающие возглавить этот горячий процесс. Кто же они такие и как это произошло?

Сначала в Архангельской области появляется яркая медийная личность, которая придерживается таких странных взглядов, что даже на первом канале называют его идиотом – Никита Олегович Исаев. Он публично призвал к приравниванию коммунизма и фашизма и плевать на всё наше прошлое.



Как считает блогер general-ivanoff, Никита косвенным образом связан с Владиславом Сурковым, но оставим это на его совести.

14 ноября медиаличность Никита Исаев провел в конференц-зале гостиницы «Двина» в Архангельске круглый стол по мусорной теме, и, о чудо!, согласился представлять интересы горожан, возмущенных действиями властей на федеральном уровне: где и как – тайна, покрытая мраком…

Но одним чудом дело не ограничилось: тут же на конференции Александр Песков от некого движения «Свободный север» предложил, а Никита Исаев поддержал и санкционировал, назначить на 2 декабря «Единый день протестов». И вот – самоназначение руководителей протестного движения состоялось – ребята, за работу!

Постойте, самое время задать вопрос об этих активистах-начальниках, кто они и куда нас заведут? Как оказывается, Александр Песков – это бывший координатор штаба Навального в Архангельске, студент-медик, отчисленный за неуспеваемость, но восстановившийся на 4 курсе.




{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}

Следует отметить, что сам Навальный и его движение примазываются к любому протесту, так Алексей лично хотел возглавить «мусорный протест» в Ядрово Московской области, однако, был с позором изгнан самими митингующими.

Всем стало очевидно, что нахрапом навальнятам не пролезть, а потому было принято решение закрыть штаб Навального в Архангельске, чтобы не палить контору, но все активисты снова в деле: Александру Пескову помогает бессменный менеджер по маркетингу и рекламе Дмитирий Секушин. Естественно, что дизайн проекта «Единый день протеста» напоминает, как говорят теперь, до степени смешения стиль провокационной акции Навального 9 сентября (тоже единый день протеста), когда в СПб разгоняли несогласованный митинг.



Стоит ли напоминать здравомыслящим людям, что от того, кто руководит, зависит и возможность достижения цели, и успех переговоров, и много чего ещё. Стоит ли в таком случае делегировать какие-либо полномочия таким людям? Тем более, что есть экспертное мнение, что сам Навальный является часть элитного проекта, а потому весь законный протест окажется слит властью в сливной бачок.

Здесь нужно максимально дистанцироваться от маргинализаторов протеста, чтобы провести день протеста без Навального, и может даже перенести его на другой день. Я верю, что люди вполне могут справиться с задачей организованного законного протеста без дурных самозванцев.



Tags: политика
Subscribe

  • Ницше и Антихристианин

    Работа Фридриха Ницше больше известна под названием «Антихрист», она написана в 1895 году и, что не удивительно, была запрещена к…

  • Русская смута генерала Деникина

    Мемуары генерала Антона Ивановича Деникина «Очерки русской смуты» интересны не столько как исторический источник, а скорее как…

  • Хижина дяди Тома или как воспитать раба

    Роман Гарриет Битчер-Стоу увидел свет в 1852 году и, если сакзать, что он произвел фурор, это практически ничего не сказать... По некоторым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments