stepan_pisahov (stepan_pisahov) wrote,
stepan_pisahov
stepan_pisahov

Куда уходят топ-менеджеры



В статье на сайте http://kompromat29.ru высказано предположение, что рост задолженностей ТГК-2 имеет не только тривиальное объяснение финансового характера. Возможно, пишет автор статьи, что это означает скорый уход компании из региона присутствия.

Что ж, исключать такой сценарий нельзя, и финансовые риски оцениваются весьма высоко. Они даже могут превысить оборот компании:


Тем не менее, расстаться с регионом (даже если так случится) будет не просто. Так в Твери, где по заявлениям компании работа электростанций и теплоснабжения убыточна, ТГК-2 всеми правдами и неправдами пытается от нее избавиться (даже предлагала муниципалитету взять все бесплатно), но местный суд в рамках разбирательства дела о мошенничестве даже вынес постановление об аресте генерального директора Королева.
И хотя генеральный директор Андрей Королев до сих пор лечится в Германии и на заседание суда не явился, развитие истории будет зависеть от воли властей Твери осуществить правосудие и заставить качественно работать частного собственника. НО сделать это будет действительно сложно, т.к. компании, зарегистрированной в России, принадлежит менее 10% акций, всё остальное находится вне российской юрисдикции.

Subscribe

  • Великая Отечественная война в стиле сюр

    Именно под таким углом призывает нас рассматривать трагические события тех далеких лет весьма немолодой профессор Северного Арктического…

  • Оппозиционность оппозиции

    Приехавший в Архангельск бывший министр финансов, а ныне оппозиционный политик Алексей Кудрин вновь подтвердил, что финансовая политика,…

  • Разоружение в условиях войны

    Судоремонтный завод "Звездочка" (Северодвинск) объявил тендер на вывод из строя ракетных шахт крупнейшей атомной подводной лодки "Архангельск"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment