stepan_pisahov (stepan_pisahov) wrote,
stepan_pisahov
stepan_pisahov

Categories:

Карен Шахназаров: холодная война


    В интервью программе Постскриптум российский кинорежиссер Карен Шахназаров назвал политические отношения с Западом холодной войной. Причём в современном мире политикой стало всё: от экономики до кинематографа - "слишком высоки ставки".

   По его словам холодная война не прекращалась с 1991 года, "просто мы делали вид, что её не замечаем". Т.е. совокупный Запад не просто нас обманывал, а и наши элиты находились в неком специальном состоянии "обманываться рад".  Помочь выйти из этого состояния может только признания ведения холодной войны, а также того, что противник беспецедентно силен и не ввел против России всей своей мощи. Этому не сможет противостоять даже Китай.
  Некоторым самоуспокоительным аккордом прозвучало то, что этот накат холодной войны не может длиться долго и по теории вероятности маятник качнется... Теория вероятности довольно слабое утешение для тех, кто находится под бомбёжкой, и для России уповать на неё опрометчиво. Так что: на вероятность надейся, да сам не плошай!

Tags: холодная война
Subscribe

  • Великая Отечественная война в стиле сюр

    Именно под таким углом призывает нас рассматривать трагические события тех далеких лет весьма немолодой профессор Северного Арктического…

  • Оппозиционность оппозиции

    Приехавший в Архангельск бывший министр финансов, а ныне оппозиционный политик Алексей Кудрин вновь подтвердил, что финансовая политика,…

  • Разоружение в условиях войны

    Судоремонтный завод "Звездочка" (Северодвинск) объявил тендер на вывод из строя ракетных шахт крупнейшей атомной подводной лодки "Архангельск"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments