stepan_pisahov (stepan_pisahov) wrote,
stepan_pisahov
stepan_pisahov

Европейская весна с арабского Востока



Арабские интеллектуалы по своему осмысливают происходящие события на Европейском континенте.
http://vognebroda.net/al-arabiya-brexit-zapustil-evropeyskuyu-vesnu

Главный редактор английской редакции Аль-Арабия проводит параллель между событиями так называемой "арабской весны" и выходом Великобритании из ЕС. На этот раз происходящие события не сравнивают "крушением Берлинской стены", однако, по мнению Фейзала Дж. Аббаса разница между европейцами и арабами не столь велика: «Голосующие и впрямь верят, что можно просто выйти из ЕС – и Великобритания волшебным образом снова станет великой… Братья-мусульмане точно также уверяли недовольных египтян, что ислам является решением всех проблем».

Также нельзя не обратить внимание, что выход из еврозоны приветствуют многие националистические партии Франции, Германии, Голландии. Безусловно, новая ситуация придает гораздо больший вес не только так называемым евроскептикам, но радикальным группам в европейском обществе.

Возможно, что проведенная аналогия идет дальше, и если в Египте радикальные группы сумели ненадолго взять власть, то в Ливия, Йемен и Сирия погружены в хаос. Конечно, можно сказать, что в арабских странах долгое время выращивались такие радикальные организации как Аль Каида и ей подобные. Однако, имеются доказательства из расследования итальянского правосудия по делу об убийстве Альдо Моро о длительной подготовке нацистского подполья.

Возможен ли дальнейшее усиление национализма в Европе покажет время.
Tags: фашизм
Subscribe

  • Великая Отечественная война в стиле сюр

    Именно под таким углом призывает нас рассматривать трагические события тех далеких лет весьма немолодой профессор Северного Арктического…

  • Оппозиционность оппозиции

    Приехавший в Архангельск бывший министр финансов, а ныне оппозиционный политик Алексей Кудрин вновь подтвердил, что финансовая политика,…

  • Разоружение в условиях войны

    Судоремонтный завод "Звездочка" (Северодвинск) объявил тендер на вывод из строя ракетных шахт крупнейшей атомной подводной лодки "Архангельск"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment